Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
系友會07月刊已發行~師生獲獎、暑期營隊資訊、捐款芳名錄更新、輕鬆小品

清華大學資訊工程學系系友會         07月刊                  發行日:2019/07/01

<07月大事紀>

  • 捐款芳名錄: 感謝系友對母系支持,自上個月月刊發行後,陸續收到系友捐款,明細如下。

資料來源: http://csalumni.web.nthu.edu.tw/files/15-1209-157914,c14955-1.php?Lang=zh-tw

 

 

 

 

 

感謝系友對母系的厚愛,捐款芳名錄將每月更新一次。

 

 

 

 

 

年度

月份

系級

姓名/機構名稱

詳細用途

2019

6

資工系15D

羅偉恒

清大資工系

2019

5

資工系01M

蔡宗祐

清大資工系

2019

5

資工系12D

陳烱勳

清大資工系

2019

4

資工系09M

陳品函

清大資工系

2019

4

資工系92D

黃正聰

資工系小額募款

2019

4

資工系92M

曾經翔

清大資工系

2019

4

計管所88M

愛校人士

清大資工系

2019

4

資工系91D

愛校人士

清大資工系

2019

4

資工系10D

李皇辰

資工系清寒學生獎學金

2019

4

資工系16D

陳聿廣

資工系國際交流獎學金

2019

4

資工系02M

張家銘

資工系優秀學生獎學金

2019

4

資工系11D

劉炳傳

清大資工系

2019

4

資工系01M

温宏斌

資工系優秀學生獎學金

2019

4

資工系05D

李俊仁

資工系清寒學生獎學金

2019

4

資工系09B

陳毓璿

資工系清寒學生獎學金

2019

4

資工系12M

周宗毅

資工系國際交流與紮根演講獎學金

2019

4

資工系08D

林政宏

資工系清寒與優秀學生獎學金

2019

4

資工系16M

畢劭康

資工系優秀學生獎學金

2017

12

資工系87D

黃能富

清大資工系

2017

4

資工系92M

曾經翔

清大資工系

2015

10

資工系92D

黃正聰

資工系系友捐款

2012

1

資工系00M

李哲榮

資工系系友捐款

2011

9

資工系00M

李哲榮

資工系系友捐款

2011

8

資工系07M

邱創祺

資工系系友捐款

2011

8

資工系06M

吳奇峻

資工系系友捐款

2011

8

資工系11B

留毓寬

資工系系友捐款

2011

8

資工系14M

徐子亮

資工系系友捐款

2011

8

資工系14M

廖孟楷

資工系系友捐款

2011

8

資工系12B

曾弘宇

資工系系友捐款

2011

8

資工系15M

吳俊毅

資工系系友捐款

2011

8

資工系13M

林佑臻

資工系系友捐款

2011

8

資工系16D

周仲韓

資工系系友捐款

2011

8

資工系02D

潘仁義

資工系系友捐款

2011

8

計管所84M
計管所85M

蘇泓萌
彭文玲

資工系系友捐款

2011

7

資工系96D

李毅郎

資工系系友捐款

2011

7

計管所81M

張培鏞

資工系系友捐款

2011

7

資工系87D

黃能富

資工系系友捐款

2011

6

資工系00M

李哲榮

資工系系友捐款

 

捐款

以下請擇一方式捐款,捐款完成後(含海外捐款),請點選下載『清華資工系系捐款回條

敬請填寫相關資料並勾選欲捐款的用途及金額,並傳真或e-mail回本系。

  1. 線上捐款:支援網路ATM轉帳、信用卡線上捐款、信用卡定期定額捐款

如信用卡為美國運通卡,請填寫紙本信用卡捐款專用單辦理捐款
 

● 請登入新版的「線上捐款系統」網址為:https://giving.nthu.edu.tw/SchoolFillData.aspx


注意!請務必於捐款用途選單中選擇<特定教學單位用途>

並於下欄空白框內填寫「清大資工系」,以利校友服務中心通知系所收款。

  1. 匯款及郵政劃撥 :

/郵局

戶名

帳號

台灣銀行新竹分行(銀行代碼004)

國立清華大學401專戶

015-036-070041

郵政劃撥

國立清華大學

16683926

1: 請於銀行匯款單之「備註欄」或郵政劃撥單之「通訊欄」中註明:「捐款清大資工系」。

2: 請下載「國立清華大學資訊工程學系捐款回條」,連同匯款單或劃撥單影本,傳真或郵寄至本系。


  
    3. ATM轉帳:玉山銀行(代碼808),帳號:0060-951-891666,

並請通知資工系開立捐款收據。(依各行庫規範,單筆及每日累計「非約定轉帳」的上限為3萬元。)

4. 現金捐款:本人送交、或以現金袋寄達本系均可。

5. 支票捐款 : 支票抬頭請寫「國立清華大學」並加劃橫線,註明「禁止背書轉讓」後

掛號郵寄或送交本系均可。

  1. 信用卡捐款:請下載「國立清華大學信用卡定期定額捐款授權書

或「國立清華大學信用卡捐款專用單」,填妥後郵寄或傳真(03-5731201)至本系。

  1. 海外校友如需減免美國、加拿大地區所得稅,請透過Give2Asia捐款:

請填寫「Make a gift to the NTHU Fund of Give2Asia」後傳真至002(009)+1-415-967-6290

亦可透過Give2Asia網站:http://www.give2asia.org/nthu進行線上捐款

(含信用卡定期定額捐款)。

註:本校和美國亞洲基金會(The Asia Foundation)附屬的Give2Asia基金會簽署了文件,

委託Give2Asia代理本校接受旅居北美(美國和加拿大)的校友和熱愛本校的社會人士之各種捐贈業務。

由於Give2Asia是個在聯邦政府註冊的非營利慈善機構,所以透過它的捐贈將可合法扣抵聯邦所得稅

。(Give2Asia 相關手續費約5%~10%, Give2Asia將於隔年度匯回全校所有海外捐款時向本校收取,

不會另與海外捐款人收取)其他國家地區目前尚無捐贈代理服務,敬請使用國內捐款方式。

8. 國際銀行電匯:

.Bank Name:Bank of Taiwan, Hsinchu Branch

.Bank Swift Code:BKTWTWTP

.Bank Address:No.29, Lin Sen Road, Hsinchu, Taiwan

.Beneficial Name:National Tsing Hua University

.Account Number:015-036-070-041

回條

系友於各項方式捐款完成後(含海外捐款),敬請填妥『清大資訊工程學系捐款回條』後,

E-mailhjpu@cs.nthu.edu.tw或傳真到03-5731201,或請郵寄至:300新竹市光復路二段

101號國立清華大學資工系 濮譓蓉小姐

(Department of Computer Science National Tsing Hua University R526 Ms. Hui-Jung, Pu )

以便系友會與學校對帳之用。

收據

國內捐款

資工系友會收到系友回條後,將與學校專戶確認您的款項,並由校方開立捐款收據後寄發給系友。

所有捐款本校將開立收據,並得作為捐款人當年度列舉扣除額,扣減綜合所得稅。

海外捐款(美加/香港地區)
美加/香港地區海外捐款由Give2Asia基金會直接開立收據後寄發予捐款人。
通訊地址、聯絡方式請詳填於『Give2Asia Donation Form』以作為捐款確認聯繫之用。

 點選以下連結即可下載回條及相關專用單填寫 
(
請於回條中勾選您欲捐款的用途與金額)。(註明:未指定用途者,視為同意授權系友會決定。)

 

以科技驅動社會創新,新竹縣攜手清大團隊發展AI資源回收機器人

新竹縣政府與國立清華大學研究團隊攜手合作,由清華大學團隊開發AI資源回收機器人,新竹縣政府提供場域示範聯手進行社會創新的典範。

   本次展示活動於6月18日在新竹縣政府一樓社區集市站舉行,雙方代表新竹縣長楊文科與清華大學電機資訊學院院長黃能富一同為推動AI技術研發、培養青年新創事業展開合作,環保局代理局長羅仕臣及國際產業發展處處長陳偉志皆蒞會觀禮,共同見證此一盛事。

   清大團隊開發之AI資源回收分類回收桶,可依民眾所投入之回收物種類利用辨識系統區分,預期可達成回收物正確分類及減少清潔所需之人力與時間,營造新竹縣更友善及智慧的資源回收環境。

   進入AI軟硬體整合時代,台灣絕對不能缺席!本次合作之清華大學黃能富院長之AI研究團隊擁有強大軟硬體整合優勢,將技術結合實務,先後攜手政府推動智慧農業轉型、物聯網技術升級等計畫,現在更將AI結合環保、物聯網技術,志在解決環境問題。

    清華大學博士生楊宇軒表示,AI資源分類回收機器人是由台灣自主研發結合深度學習的回收桶,已獲得國家專利,目前也進行多國申請專利。以往資源回收垃圾收集後需由人工方式分類,相當耗費時間。AI資源分類回收機器人可大幅降低在垃圾分類上的時間,同時提升回收意願及回收正確率。本團隊正籌備AI新創公司,進駐「清大創業車庫(NTHU Garage)」,清大創業車庫是由清華企業家協會(TEN)籌畫與募款,提供清華學弟妹們全方位的創業服務平台。

    此合作案象徵產官學合作三方共好,為社會開啟另一種解決問題的新模式,不僅為社會帶來正面的影響力,更是社會創新的代表,創造能扭轉臺灣產業轉型與創新困境的新模式推動社會創新。

清華大學AI研究團隊將AI結合環保、物聯網技術,三秒內就能辨識4種資源回收物。左起為清華大學博士生楊宇軒(左)、新竹縣政府環保局代理局長羅仕臣(中)、清華大學電機資訊學院院長黃能富(右)。

  • 其他相關報導:

清大團隊開發AI回收機器人 3秒分類4物資

https://udn.com/news/story/11322/3879627?fbclid=IwAR12pM9NflEOvY34jvSewUo3o-_6JaFLGVlaFx0NTjIVPaxXZ1oPo9Ulew8

人工智慧時代來臨 相關科技人才卻大減

https://news.pts.org.tw/article/434908?fbclid=IwAR3ROj47a3AORXOxwQYK-WHL1VHOn8XrY2U6rS2YrBJWH7fr2qgLUu_n4rs

※【2019清大資工營-營期時間7/9 ~ 7/14】,每年七月就是清大資工營舉辦時間,今年也不例外,日後暑期營隊資訊也會放在系友會月刊中,歡迎系友子女報名參加。

清大資工營|家輔股介紹|報名倒數6小時

多喝水才不會腎結實驗部門 實驗部門.家輔股

#清大資工家輔股

#誰能比我還要酷

#做自己 #我挺你

家有一老,如有一寶。家有一輔,真的很酷。

家輔股在營隊中,就是家長般的存在。

我們用滿滿的活力與笑容帶領、照料與陪伴所有隊員們,保護你們的安全、填補活動間的所有時光、帶領大家快快樂樂體會營隊中的種種,在這一週的營期時光,我們會亦步亦趨地跟隨在你們身旁,燃燒我們的肝與生命,照亮大家

——————————

研發非揮發性化學花卉肥料部門 研發部門.教學股

# 清大資工教學股

-- 工程師初體驗

// 快樂玩開心學

教學股負責營期間所有課程的規劃。 我們將精心設計數個不同的主題課程,帶領你們瞭解資工系的領域內容及發展方向。 如果你不確定自己是否喜歡 / 適合讀資工, 或許可以在這裡,清大資工營,找到解答。

——————————

※賀!資工系李濬屹教授榮獲傑出人才發展基金會【第七屆年輕學者創新獎】

※賀!資工系藍孟彬同學參加工研院巨資中心主辦之【尋找病媒蚊孳生源-積水容器影像物件辨識】解題活動榮獲第一名(指導教授:許健平教授)

※賀!資工系王炳豐講座教授榮獲第十七屆「資通訊科技類」有庠科技論文獎

🔥🔥資工系系友返系演講邀請🔥🔥

親愛的系友您好:

資工系所(前身為計算機管理決策研究所,資訊科學系所)暨資應所成立至今即將屆滿42週年,對於已離校的系友服務方面,除持續月刊訊息、安排學弟妹採訪系友,讓系友與母系連結不中斷,也預計規劃每兩個月一次的系友活動--系友返系演講。該演講擬邀請系友漫談資工人除學術界表現外,更橫跨多領域發展、創業心得分享、新產品開發經驗和成果等,演講內容將徵詢演講者同意後錄影公開直播,讓更多學弟妹了解畢業後學長姐近況,促使系友與在學弟妹有更多交流機會。

系友會誠摯邀請與歡迎有意返系系友回來,分享內容主題不拘,演講時間將於隔月的周三晚上舉行,大約90分鐘-120分鐘,歡迎系友報名填覆以下報名連結:

https://goo.gl/NtnjjC

資工系系友會胡大雄會長

資工系系主任王廷基教授

敬邀

🔥🔥歡迎系友更新聯絡資訊回覆問卷唷!!! 系友發展是系所辦學的重要參考,不僅有助於系所了解系友的發展,相關資訊更是系所辦學、招生與發展的參考。

系友會為建立與畢業系友溝通的管道與傳達系友會各項活動訊息。

亦需蒐集畢業系友個人資料,懇請您不吝撥冗提供您目前的聯絡方式與現況,收集到的資料我們將依據各資保護法之各項內容進行使用,包括更新在校友資料庫中。

另外目前雖已蒐集並加入各系級社群的群組,如FacebookLine,但仍有些系級(如大學部畢業90~97)欠缺聯絡人,歡迎90-97級大學部畢業系友與系友會事務承辦人聯絡<hjpu@cs.nthu.edu.tw/03-5731217>並踴躍提供聯絡人資訊。

敬請撥冗填寫以下問卷內容,再次感謝您提供寶貴的資訊。符合填寫資格者的系友我們將致贈本年度紀念品—樂高自動鉛筆乙支(顏色隨機寄出)。數量有限送完為止。

https://goo.gl/21Hpqa

 

 

<輕鬆小品>

ABCDEFG                                                                                                               婚姻生活

                                             

男生追女生靠毅力                                                                                         涼快啊!

                                                         

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼