Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
系友會06月刊已發行_系友會感謝您的支持~

清華大學資訊工程學系系友會         06月刊

 發行日:2019/05/30

<06月大事紀>

 

※【2019資工系系所友回娘家感謝有您】

實際出席人數:131人,(系友80+教授10+在校生36+工作人員7人,以實際簽到人數計算,不含眷屬)

募款金額:142,000元整(來自理監事委員與當日參加的系友共16)

將於系網頁設立捐款芳名錄以感謝系友對母系的支持,未來亦將持續進行募款計畫。

  • 照片花絮

  • 捐款芳名錄:

資料來源: http://csalumni.web.nthu.edu.tw/files/15-1209-157914,c14955-1.php?Lang=zh-tw

 

感謝系友對母系的厚愛,捐款芳名錄將每月更新一次。

 

 

 

 

 

年度

月份

系級

姓名/機構名稱

詳細用途

2019

5

資工系12D

陳烱勳

清大資工系

2019

4

資工系09M

陳品函

清大資工系

2019

4

資工系92D

黃正聰

資工系小額募款

2019

4

資工系92M

曾經翔

清大資工系

2019

4

計管所88M

愛校人士

清大資工系

2019

4

資工系91D

愛校人士

清大資工系

2019

4

資工系10D

李皇辰

資工系清寒學生獎學金

2019

4

資工系16D

陳聿廣

資工系國際交流獎學金

2019

4

資工系02M

張家銘

資工系優秀學生獎學金

2019

4

資工系11D

劉炳傳

清大資工系

2019

4

資工系01M

温宏斌

資工系優秀學生獎學金

2019

4

資工系05D

李俊仁

資工系清寒學生獎學金

2019

4

資工系09B

陳毓璿

資工系清寒學生獎學金

2019

4

資工系12M

周宗毅

資工系國際交流與紮根演講獎學金

2019

4

資工系08D

林政宏

資工系清寒與優秀學生獎學金

2019

4

資工系16M

畢劭康

資工系優秀學生獎學金

2017

12

資工系87D

黃能富

清大資工系

2017

4

資工系92M

曾經翔

清大資工系

2015

10

資工系92D

黃正聰

資工系系友捐款

2012

1

資工系00M

李哲榮

資工系系友捐款

2011

9

資工系00M

李哲榮

資工系系友捐款

2011

8

資工系07M

邱創祺

資工系系友捐款

2011

8

資工系06M

吳奇峻

資工系系友捐款

2011

8

資工系11B

留毓寬

資工系系友捐款

2011

8

資工系14M

徐子亮

資工系系友捐款

2011

8

資工系14M

廖孟楷

資工系系友捐款

2011

8

資工系12B

曾弘宇

資工系系友捐款

2011

8

資工系15M

吳俊毅

資工系系友捐款

2011

8

資工系13M

林佑臻

資工系系友捐款

2011

8

資工系16D

周仲韓

資工系系友捐款

2011

8

資工系02D

潘仁義

資工系系友捐款

2011

8

計管所84M
計管所85M

蘇泓萌
彭文玲

資工系系友捐款

2011

7

資工系96D

李毅郎

資工系系友捐款

2011

7

計管所81M

張培鏞

資工系系友捐款

2011

7

資工系87D

黃能富

資工系系友捐款

2011

6

資工系00M

李哲榮

資工系系友捐款

 

※【NTHUCS ALUMNI返系演講內容】從學生創業到商城首頁 - 榮獲九國年度最佳appForest是怎麼煉成的?講者:畢劭康系友

講者:畢劭康系友    :濮譓蓉/:潘信宏、楊天琪

 

 

      本學期第二場【NTHUCS ALUMNI返系演講】,系友會很榮幸邀請到榮獲九國年度最佳appForest的創辦人與時刻科技共同創辦人畢劭康系友(資工系大學部13級、資工系碩士班15)回來分享Forest是如何成為現今全球3000萬用戶下載的創業歷程。

      「畢業後每天在咖啡廳寫code」畢劭康系友說。從20145月在學生宿舍按下Forest上線按鈕後,畢劭康系友與同樣是時刻科技創辦人鄭婷予系友相約在住家附近的中間點的咖啡廳開始工作,一開始從兩人公司到四人公司,接著再從資工系修習的課程作業到商城首頁,鼓勵在座學弟妹要一步一腳印扎實的做好每一次的final project,千萬不要忽略了基本功,把每次的期末專案當成產品發布會,盡量做到高規格的期末作業。

      Forest專注森林」為一次性付費的APP,畢劭康系友與鄭婷予系友察覺到現代人低頭族的現象,想設計出一個可以讓使用者不受到手機制約的方法,「如果你種下一棵樹但是忍不住又滑了手機,那種下的小樹就會枯萎,起初有點像是計時器的概念」,畢劭康系友接著分享「Forest 專注森林」經過不斷的改善,包含透過遊戲化鼓勵用戶持續使用產品,如何將APP融入日常生活,期間也參考了許多書籍例如:習慣的養成-hooked遊戲化實戰全書,以及如何鼓勵用戶分享的技法等等,除了加強Forest的行銷宣傳與曝光率,最後更將APP融入種真樹的計畫,並修改使用介面加入大森林,並結合得到金幣就可以解鎖你想要種的植物,可以選擇其他樹種,立意單純簡單卻能增加遊戲的豐富度與使用者的成就感。終於在20185月註冊用戶突破了150萬人。「一個人用沒什麼感覺,但當身邊有25%的人在用就會營造出全世界都討論的氛圍」。畢劭康系友說,目前至今已有3000萬人註冊並下載這個APP

      因為隨著使用者增加,回饋訊息與評價也會隨之而來,畢劭康系友與開發團隊除了優化商城介面,例如針對不同語言做不同的介面調整,並想辦法優化評價以提升評分之外,也花了一些時間思考如何在正確時間點跳出評價,並開發建議回覆系統,讓使用者可以快速的得到問題的解決方式。更結合世界地球日跟著專注森林種樹苗,之後Forest更榮登美國分類排行第一名。

      如果想創業,應該怎麼選題目?畢劭康系友也勉勵學弟妹要利用還是學生的時期不斷嘗試,因為這時候的失敗成本是最低的,並定出固定的創業時間給自己,每周固定時間專心做創業的事情,學習利用第一個開發出的產品實際學習創業過程,以最大化的努力來獲得小成功的機率。最後,幽默的畢劭康系友也同場加映時刻科技徵才訊息,並歡迎在場的學弟妹如果有想要實習,或是想一同加入時刻科技團隊的話,都可以直接寫信給他,老闆有直接決定權唷!

系友會非常感謝畢劭康系友願意分享創業的經驗給學弟妹,最後我們一同合影留念,並祝福時刻科技跟Forest小樹一樣更加輝煌成長茁壯。

 

照片第一排右起:王廷基系主任、時刻科技資深工程師徐丞裕系友、時刻科技共同創辦人畢劭康系友、時刻科技實習生林敏皓同學。

[書報討論]1080603() Introduction to distributed local graph algorithms

主講人:Yi-Jun Chang (張以潤) (U. Michigan / NCTU / ETH Zurich)

題 目:Introduction to distributed local graph   algorithms

  間: 10863()上午10點至12

地 點: 台逹館107

Abstract:

This is an introductory-level talk on distributed local graph algorithms. I will present some basic algorithms for graph coloring,

maximal independent set, and various useful graph decompositions in the LOCAL model of distributed computing.

Biography:

Yi-Jun Chang received his PhD in Computer Science and Engineering from University of Michigan in May 2019 under the supervision of Seth Pettie.

He is broadly interested in theoretical computer science, with a focus on local distributed graph algorithms.

His dissertation addressed fundamental questions on the LOCAL model of distributed computing, such as "how much does randomness help?"

and "can we solve more problems given more time?".

聯絡人:韓永楷教授.

🔥🔥資工系系友返系演講邀請🔥🔥

親愛的系友您好:

 

資工系所(前身為計算機管理決策研究所,資訊科學系所)暨資應所成立至今即將屆滿42週年,對於已離校的系友服務方面,除持續月刊訊息、安排學弟妹採訪系友,讓系友與母系連結不中斷,也預計規劃每兩個月一次的系友活動--系友返系演講。該演講擬邀請系友漫談資工人除學術界表現外,更橫跨多領域發展、創業心得分享、新產品開發經驗和成果等,演講內容將徵詢演講者同意後錄影公開直播,讓更多學弟妹了解畢業後學長姐近況,促使系友與在學弟妹有更多交流機會。

系友會誠摯邀請與歡迎有意返系系友回來,分享內容主題不拘,演講時間將於隔月的周三晚上舉行,大約90分鐘-120分鐘,歡迎系友報名填覆以下報名連結:

https://goo.gl/NtnjjC

資工系系友會胡大雄會長

資工系系主任王廷基教授

敬邀

 

 

 

 

🔥🔥歡迎系友更新聯絡資訊回覆問卷唷!!!

系友發展是系所辦學的重要參考,不僅有助於系所了解系友的發展,相關資訊更是系所辦學、招生與發展的參考。

 

系友會為建立與畢業系友溝通的管道與傳達系友會各項活動訊息。

 

亦需蒐集畢業系友個人資料,懇請您不吝撥冗提供您目前的聯絡方式與現況,收集到的資料我們將依據各資保護法之各項內容進行使用,包括更新在校友資料庫中。

 

另外目前雖已蒐集並加入各系級社群的群組,如FacebookLine,但仍有些系級(如大學部畢業90~97)欠缺聯絡人,歡迎90-97級大學部畢業系友與系友會事務承辦人聯絡<hjpu@cs.nthu.edu.tw/03-5731217>並踴躍提供聯絡人資訊。

 

敬請撥冗填寫以下問卷內容,再次感謝您提供寶貴的資訊。符合填寫資格者的系友我們將致贈本年度紀念品—樂高自動鉛筆乙支(顏色隨機寄出)。數量有限送完為止。

https://goo.gl/21Hpqa

 

<輕鬆小品> 圖片來源:八奈舜子

兵在精不在多                                                                                                     

  • 好!是我的錯~行了吧?

 

  • 恐怖分子

                                                                                              

  • 好像領悟到什麼

  

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼